季節の食材
食材はできる限り旬のものを使用し、食事で日本の四季を感じてもらえるよう心がけています。
食を楽しむ
栄養面の配慮やカロリー計算だけでなく、目で見て楽しみ、味もその方の好み(事前にお伺い)で調理するように心がけています。
アレルギー対応
食材はアレルギー等に配慮し、全て個人ごとに対応しております。
行事食
できる限り手作りのものを提供し、盛り付けにも工夫しながら楽しんでいただいています。(バレンタインやひなまつり、クリスマス等)
調理師自慢の一品
調理師が手間をかけて調理したぬか漬けは大変人気があります。是非味わってください!
食器類
食器・スプーンなども患者様の状態に合わせて使い分けています。入院当初は食べられなかった患者様が退院する頃には美味しく食べていただける工夫を色々と考えています!